..**..João..**..

Não é bonito,

Não é agressivo,

É singular e calmo e quieto.

Mora na rua

Tem a roupa do corpo e um cachorro vira-lata

(que apesar de macho se chama Lessie)

Gosta de conversar com os pedestres

Mesmo que nenhum lhe responda sequer um 'bom-dia'

De vez em quando está comendo algo bom e quentinho

Na maioria das vezes acha a comida no lixo

Sempre divide tudo com seu cão

E lhe faz carinho como o de um pai para um filho.

Não era rico mas tinha um teto e meio de sustentação

Tinha mulher e um filho recém-nascido

Um carro na garagem e status.

Um certo dia trocou tudo isso por um teto azul com estrelas

Mosquitos, frio

E a sensação inigualável de que Deus finalmente estava olhando por ele.

Bianca Araújo Grassi

04/10/08