A FIGA É FÁLICA

A FIGA É FÁLICA

Lílian Maial

a figa é fálica

genitália híbrida

de madeira mágica

de poderes bélicos

de temores lúdicos

de origem mística

de conceito atávico

de presente cálido

de contornos rígidos

de signos vários

simples pára-raio

de um raio de mau olhado

de inveja do sexo bárbaro

convite ao prazer liberto

eu quero a minha por perto...

**************

OBS: A figa não tem origem africana, como muitos pensam, sua oprigem é muito mais antiga, relacionada ao simbolismo da fertilidade. Se repararem bem, ela é fálica (lembra a rigidez do membro masculino penetrando os lábios vaginais femininos, cuja representação é do dedo polegar introduzido entre os dedos indicador e médio, esboçando a penetração). Portanto, na França, Grécia e Turquia, fazer figa é insulto (como para nós seria erguer o dedo médio... mandar tomar lá...). Já na Holanda, Dinamarca e Alemanha (viva a copa!), fazer figa para alguém é convidá-lo para fazer sexo. Toda a lenda relativa ao "mau olhado", é que os antigos acreditavam que enquanto os espíritos maus se distraíam observando a genitália através da figa, não pairariam sobre o ambiente. A figa só tem aspecto de trazer sorte no Brasil e em Portugal.

Como talismã, a figa de Guiné é considerada a mais poderosa das figas, aí sim, muito utilizada pelos cultos africanos.

***************