"A Uma Certa Jovem e Sensível Poetisa" = Poesia com intuito educativo=

“Cada um só dá o que tem”

O ditado popular acertado

Educação é um valioso bem

Que nem a todos foi dado

Tanta gente bem educada

Que o grosseiro atrai atenção

À toa, à toa, dá a sua patada

Enchendo-se de toda razão

Por que usar de gentileza

Se pode usar bem a grosseria?

Há a que se finge de princesa

Mas para marginal serviria

Não importa que sexo tenha

Idade, cor, credo, condição

Que na vida não lhe convenha

Usar bons modos e educação

“Sou sensível, sou poetisa...”

Descrevo bem os sentimentos

Mas se nos meus calos se pisa

Meus coices são de jumento...”

“Porque fazer nova amizade

Se posso criar mais antipatia?

Sou assim, toda sinceridade

Mas acham que é grosseria...”

“Eu só quero é de amor falar

E também de paz e ternura

Quando vejo, estou a estourar

Quase perco uma ferradura...”

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 06/10/2008
Código do texto: T1215001
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.