FENOMENO NA NATUREZA

Morrendo, estão os sapos

De um fungo eles são as vítimas

Não vem das águas marítimas

Mesmo assim estão uns trapos

A morte vem provocando

Prejuízo a natureza

Não tirando sua beleza

Mas atenção vem chamando

Isto vem acontecendo

Pela América do Sul

Não sei se com sapo azul

Só sei que estão morrendo

E na América Central

Isto também acontece

E o inocente padece

Esperando curar o mal

O Fungo já conhecido

Mas só identificado

Com grande significado

Nos que lá tenham vivido

Estão sendo pesquisados

Pelos grandes cientistas

Que descobriram as pistas

Do mal a eles causados

É preciso ter cuidado

Nesta espécie animal

Eles não fazem o mal

Mas o são discriminado

Pois o sapo come o besouro

Que vem e ataca o homem

Se com o tempo somem

Mas pode ser duradouro

E por isto não esqueça

Do equilíbrio natural

A qualidade ideal

Antes que desapareça

Precisamos ter cuidado

Com nosso ecossistema

Coloque em pauta este tema

Não o deixe abandonado.

Tarcízio Leite

15/01/2006

TARCÍZIO LEITE
Enviado por TARCÍZIO LEITE em 10/03/2006
Código do texto: T121507