Cavalo branco/ O cavalo selvagem.

Era um cavalo branco

tão selvagem de criar.

Os homens queriam capturar

e em uma jaula colocar.

Mas ele sempre fugia...

Os homens não desistiam

de dominar este animal

que sempre fugia

para se esconder no litoral.

Mas certo dia

um amigo ele encontrou.

Era um menino pescador

que queria só ajudar.

A sua perna ele curou

e a comida não faltou,

mas o homem aparecia

e o cavalo sempre fugia.

Até que um dia

no amanhecer de uma dor

o cavalo se aperreou

e no fogo ele tremia!

O menino escutou o relinchar de sua cria

e correu em direção ao fogo que aquecia.

E no cavalo ele saltou

numa coragem e ousadia

na grandeza de menino

e um grande criador.

Fugiu com o cavalo

em direção ao rio próximo

e num momento próximo

conheceu o que era dor.

Foi galopando em direção

e no mar ele entrou

navegando entre as águas.

Sempre em frente navegar!

Sempre unido ao seu cavalo

procurando um paraíso

se afogou num belo mar!

DandaraOlive
Enviado por DandaraOlive em 07/10/2008
Reeditado em 04/01/2010
Código do texto: T1215196
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.