As Canções da minha vida

( Débora Acácio 14/10/2004 )

As canções da minha vida

começam num tempo infantil

num sorriso largo, sincero e alegre

e lembro-me do balão mágico

e o super fantástico amigo.

Cresci

Gostos, gestos, formas físicas e emocionais

ainda diferentes.

As canções da minha vida continuam tendo

todo encanto do meu mundo ainda infanto-juvenil

E lembro-me do Lulu Santos e o tempo

Legião urbana afirma e reafirma que é preciso

amar as pessoas como se o amanhã não viesse acontecer.

E assim as canções da minha vida ensinaram-me a ser jovem.

Durante um bom tempo, de introspecção.

Pensamentos soltos, correndo no tempo

sem rumo ou direção.

Sentia-me perdida e as canções da minha vida

levaram-me a um tempo eterno e único

Onde o côncavo e convexo do Roberto Carlos

me fizeram crer e acreditar que eu teria um amor assim.

Exatamente assim.... misturando os detalhes das linhas.

Melodias e rimas que traçava em cada poesia minha.

Tempo em que as canções da minha vida levavam-me

nas brumas e asas da imaginação para os braços e enlaços

de meu amado e amante.

As canções de minha vida

Possuem diversas épocas cada uma com seu tempo

e significado.

Com seu sentido exato ou inexato dentro de um mundo

real cheio de utopias, conceitos, julgos e pré-conceitos.

Mas Os titãs e sua revelia me fez entender

que é preciso saber viver.

Mas entre todas as canções da minha vida.

A que mais me encanta e alegra

É aquela que me faz renascer a cada dia

Que me faz agradecer ao criador por cada oportunidade

vivida, sentida, de dor ou alegria.

Ainda sim minha desejada e muito amada VIDA.

É aquela em que o compositor nos diz que....

É preciso viver e não ter a vergonha de ser feliz.

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 07/10/2008
Código do texto: T1215791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.