Desigual

Desigual

Sandra Ravanini

Afavorar a estonteada danação

num famélico crime farisaico,

estendendo à sujeira dos mosaicos

a beatitude no chão da humilhação.

Filamento e imundície no lavabo,

sedando a honra e o gemer sacrificial

da arruinada fonte de água batismal,

fustigando o plural do eu; pó ajoelhado!

Ciumentas vindícias... quase um escarro

no entusiasmo do pingente na estante,

engolindo a esperança lacerante,

misturada à vertigem do meu barro.

Açoitar a esperança; fio ornamental

aspergindo os óleos desse semblante,

se no pano imundo o sumo é o corante

da face... suor do pingente desigual!

04/10/2008

Sandra Ravanini
Enviado por Sandra Ravanini em 07/10/2008
Código do texto: T1215801
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.