' CÁLICE'

*
CORAÇÃO,
TU TENS A FORMA DE UM CÁLICE DO MAIS PURO CRISTAL,
QUE COM O PASSAR DO TEMPO,COM TEUS ALTOS E BAIXOS,
FOI-SE QUEBRANDO AOS POUCOS,TENTAS COLAR  OS PEDAÇOS,
TENTANDO NÃO SE PERDER,PEDAÇOS COLADOS,
CÁLICE REMENDADO.
ATÉ QUE CHEGADO O TEMPO,TODO DEFORMADO,
ESTOURAS EM MIL PEDAÇOS.
EM PRANTOS,RECOLHES O QUE RESTOU DOS FRAGMENTOS DO CRISTAL,
COLOCA-O  EM FORNO,A  QUARENTA GRAUS 
ENQUANTO,CORRE O PRANTO  DESCONTROLADO.
VAI-SE DERRETENDO,POUCO A POUCO,TORNANDO–SE LIQUIDO, PURO DE NOVO.  
COM MAESTRIA DE ARTESÃO QUE APRENDESTES COM A VIDA, 
VONTADE DE UM NOVO COMEÇO,MOLDAS-TE  EM UM CÁLICE NOVO,
REFAZENDO-TE  COM MAIS PURO AMOR.
HOJE,MAIS CONSCIENTE,DOS ENGANOS DA VIDA,TORNASTES UM CÁLICE NOVO,DO MAIS  PURO CRISTAL,MAGNÍFICA OBRA DE DEUS.
APRENDESTES A TER PRUDÊNCIA,CUIDADO,A TRATAR COM CARINHO, POIS ÉS OBRA DIVINA.
DEUS ENTREGOU–TE  PERFEITO COM MUITO AMOR A TRANSBORDAR .
QUANDO CHEGADA A HORA,DEVERÁS DEVOLVÊ-LO, 
COM CAUTELA,TERÁS QUE ENTREGA-LO, 
AO NOSSO CRIADOR  REPLETO DE AMOR E BONDADE,
CHEIO DE ESPERANÇA  E FÉ, DO MAIS PURO AMOR !

***
**
*
(16/10/2007)