Profissão:_ PROFESSORA

Professo a minha culpa

por ainda sonhar com a educação

Professo os meus medos

de sucumbir à razão

Confesso os meus desejos

de ver crianças sonhando

com a minha profissão.

Admito os meus erros

de nunca desistir

e sempre prosseguir

mesmo quando a vida diz não.

Inquieto-me com a vida,

com o medo estampado nos olhares,

com a mesmice.

Inquietam-me os estereótipos,

a discriminação

e os preconceitos.

Tenho medo das verdades,

mas caminho por estradas que mal conheço.

Amanheço na esperança,

Anoiteço na indefinição

Debruço-me sobre a ciência

Mas é a arte que me atrai.

Me abasteço nos livros

Minha alma se alimenta

na poesia.

Faço versos na adversidades

Estou onde o poeta está

e aí me encontro.

Educar é uma arte,

a arte da reinvenção,

reinventar palavras,

sedução ...

Brincar de inventar o inventado

porque o mestre é um poeta,

sem rimas ou métricas,

artesão da alma,

construtor de pontes .

Um fazedor de gente!

Encontro-me na profissão: Mestre!

À luz dos teóricos

busco minhas respostas

mas nenhum me diz tanto

quanto uma criança,

nenhuma aprendizagem é

mais significativa

do que as vividas

na sala de aula.

Bebo na fonte cristalina

e a eles ( meus alunos)

dedico esse dia.