ÚLTIMA

No mundo feminino, mágico,

todo homem é um príncipe,

uma dádiva... Sem dúvida, lírica.

No mundo masculino, prático,

o sonho legítimo é mais lúdico:

no mínimo, princesas inúmeras.

Em todas o homem quer prímulas.

Trágica lógica, polêmica implícita...

Uma proposta insólita mas lúcida:

mais do que cúmplice e máxima,

antes de pretender ser a única,

que toda mulher queira ser a última.

Lina Meirelles

Rio, 09.10.08

(para o Forum - Tópico: Sem métrica e sem rima)