"PERA"

Forma verbal apocopada “Pera”

Jamais esquecerei em minha vida,

Ainda que a ave gorjeie ou ruja a fera

Guardarei essa jóia colorida:

“Vou te mostrar, mas Pera!” Ela dizia.

E eu esperava, curioso então,

Com a mente explodindo de alegria,

A sair pela boca o coração.

Eu era tão feliz com tal carinho,

Voltava a ser menino, sem juízo,

A correr em silêncio por caminho

Que me levava à glória, ao paraíso.

"Não te mexes e nem respires", ela

Escrevia carinhosamente.

Com simpatia e esplêndida cautela,

Nós brincávamos amigavelmente.

Agora que passou o tempo, mudo,

E as andanças em cinzas transformou,

Conservo na memória tudo, tudo,

Do que ela nobremente me deixou!

Lucan
Enviado por Lucan em 10/10/2008
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T1220970