PRECE DE AGRADECIMENTO A DEUS

por Regilene Rodrigues Neves

Deus

Senhor dos céus e da terra

Quero agradecer

Pelos recursos e meios que provê

Para minha sobrevivência...

Pela saúde que dá forças

Para minha luta diária...

Pelo alimento

Que não falta a mesa

Para o nosso sustento...

Pelo teto que nos abriga...

Pela alegria

Que me permite

Partilhar com meus filhos...

Pela dádiva de ser mãe...

Pelo dom que me concede através das palavras

O conforto da minha alma...

Pelos sonhos e esperanças que alcanço...

Pela fé que me faz acreditar

Que tudo é possível...

Pelo amor que tudo transforma...

Pela amizade e pelo amigo

Que me ajuda a levantar

Dos tropeços nas pedras

Estendendo-me sua mão...

Pelo meu semelhante

Que transforma minha solidão

Com sua companhia

Porque ninguém é uma ilha...

Pelo ar que me faz respirar a vida

Junto ao meu irmão...

Por tudo ao meu redor...

Pelas flores que nos perfumam

Com suas fragrâncias indivisíveis...

Pela natureza que alimenta meus olhos

De belezas imperceptíveis...

Além de prover nossa fauna e nossa flora

Necessárias a nossa sobrevivência...

Por me cuidar com amor de Pai

Ao criar um mundo completo de grandezas

Para minha felicidade!

E que me muitas vezes me sinto ingrata

Por só me permitir ver somente a escuridão

Ao não enxergar nelas o tamanho amor

Que sente por mim

Esquecendo de agradecer antes de tudo pela vida

Que é meu bem maior!

Ao lembrar-me somente das coisas materiais

Que me faltam, mas que o Senhor:

Em sua infinita bondade e misericórdia me perdoa

Mesmo que sintas triste por minha ingratidão...

Senhor

Peço perdão pela minha ignorância e estupidez

Em muitas vezes não perceber

Quão maravilhosa é a tua benevolência e magnanimidade

Perdoando-nos todos os dias por saber das nossas imperfeições

E ainda nos proporcionando inteligência discernimento e sabedoria

Para crescermos e conquistarmos o nosso sucesso!

Senhor

É com humildade que me ajoelho aos seus pés

Em agradecimento e louvor

Pelos méritos que me são concedidos

Nesses caminhos da minha existência!...

Em 10 de outubro de 2008