Refúgio Secreto

Meu refúgio secreto

É secreto, ninguém pode saber

Ninguém sabe se é uma coisa, um lugar

Uma pessoa, nem vou dizer

Ele pode ser tempo, um fragmento

Mas sempre me dá prazer

Momento que não estou contigo, nem com ninguém

Ou estou, o que me apetecer

Faço, não faço, desfaço; não disfarço

Vivo, não vivo, não morro

Por vezes somatizo

O que encontro na gema do ovo

Com pena mas, sem pena

Eu me absorvo, e me absolvo

Meu refúgio secreto? Não, não nego

Está na gema do ovo

Cadê? Não sei

Por isso não posso dizer

Só sei que meu ovo

Não está em você

Mas sabe? Eu desconfio

Que pode estar no meu umbigo

Porque me cortaram o cordão umbilical

Mas permaneceu o cordão do perispírito