PERSONAGENS

Na minha vida de casado

Não tive nem de longe

O deleite prometido.

O fogo e a esperança que ofertei

Caíram no desdém

E logo me vi acorrentado.

Traído pelo não constante como um rei

- A quem se coroou pra não reinar -

Tinha a meu lado uma rainha

Que negava a si apenas para não me dar.

Hoje a pergunta em vão me dilacera

Em meio a tantas imagens do passado:

Por que fui escolher logo a megera

E ela escolheu o pai que a havia abandonado?

Parece-me, então, que as tramas desse enredo

Em que eu disse “sim”, por sujeitado,

E ela disse “não”, mas em segredo,

Não nos deram o futuro,

Tão-somente um fato já bastante consumado.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 13/03/2006
Reeditado em 13/03/2006
Código do texto: T122520