O NOVO PRÉDIO DE NOSSA ESCOLA

(Homenagem à nossa Escola Estadual "Theobaldo Miranda Santos", em Maringá - PR.Quarta-feira, 07/11/1979).

Daqui de perto destas paredes empoeiradas,

e quase podres,contemplemos as movimentações da construção.

Ali adiante está concretizando-se a maravilhosa realidade.

Tão bonito está ficando o nosso novo prédio.

À cada dia algo novo aparece.

Ontem, foram colocadas as portas.

Hoje, estão sendo coloridas as paredes.

Olhamos tanto e não nos cansamos de olhar.

Parece mentira, mas o novo prédio está quase pronto.

Como sonhamos todos esses anos, com o prédio

bem lindo e confortável!

Agora, quando aproxima-se o dia da mudança,

olhemos estas paredes empoeiradas e quase podres,

com muito carinho, pois aqui está um mundo de recordações.

Nestes corredores e pátio, onde vamos e voltamos,

é notável a certeza de que tudo valeu a pena.

Sintamos essa alegria!... Vivamos essa alegria!...

Abracemos o nosso novo prédio e nos despeçamos,

do velho prédio, abençoando e agradecendo...

As horas alegres, as horas tristes, as horas cansativas.

Porém, saibamos nos despedir do velho prédio,

com muita ternura, carinho e guardarmos

a sua lembrança, num cantinho de nossos corações.

Aninha Calijuri Caligiuri é professora, escritora, poeta, ufóloga, fundadora-membro da Academia de Letras de Maringá.

Aninha Caligiuri
Enviado por Aninha Caligiuri em 13/03/2006
Código do texto: T122787