Poema para uma musa

Busquei na música uma melodia

doce, suave que te envolvesse

dedilhei meu violão,

entoei uma canção

o sol, la si apaixonado.

Te encontrei nos traços do meu desenho

aquarelei teu rosto com suaves pinceladas

e pendurei no meu coração,

a minha melhor arte.

Risquei na areia da praia

um coração pra nós dois

veio uma onda e levou

meu coração que ficou

um eterno apaixonado

a suspirar de amor.

Tentei em versos chegar a ti

poeta desajeitado

misturei as rimas

e no papel amassado

restou um poema inacabado.

Quis pegar nas mãos o universo pra te dar:

Colher do orvalho, a translúcida gota

a primavera em flores

das borboletas, as cores

das estrelas, o brilho

da lua, a magia

do vento, a leve brisa .

Ao seu pés, poeta rendido,

mas o que fazer se

até o sol, astro imponente

se rendeu ao teu encanto?