Lá Fora

Lá Fora …

Calma e em compasso lento, a vida corre lá fora,

Arredada do horizonte do desejo da minha alma,

Que se irrita e sente o aperto do desconforto,

De um trilho torto, que não gosto nem da imagem,

De um obstáculo que se apresenta,

Perante o querer da outra margem.

Um reduto que fixo e me activa a consciência,

E com poucas armas, olho a empreitada,

Que me tira o sono e a paciência,

De esperar, e ver as horas passar,

Num repetido ciclo, tal como as ondas do mar.

Se seguisse a vontade o caminho era outro,

Não fosse o leve sopro da consciência,

A encaixar os legos possíveis, de um brinquedo louco,

Que vai desenhando novas figuras,

Que não se descrevem nas instruções,

Surgem gritos que alguém chama de canções,

E o choro leve perante um encaixe mal feito,

Que estraga a imagem e o conceito,

Nasce uma coisa que parece um castelo desajeitado,

A que me agarro, talvez dele veja o almejado outro lado!

Nenúfar 14/10/2008