NUM SEGUNDO

Um lampejo, um fiapo de luz,

um meio-tom entreouvido

um matiz de cor percebido,

um leve toque, um sinal-da-cruz.

Um gosto gostado,

um cheiro soprado pelo vento,

a vida plena num momento.

O que fica pra sempre

é o nada agigantado,

o todo intuído pela parte,

o ser-no-mundo que em arte se faz.

Assim é o viver:

nascer e morrer num segundo.

O eterno é fugaz.

Lina Meirelles

Rio,14.10.08