GRATUITO

GRATUITO

Observe à sua volta,

Respire fundo,

Feche os olhos,

Ouça os gritos desesperados

Da natureza morrendo,

Sinta a sua dor,

Chore, pois o que se foi é difícil voltar.

A vida é passageira,

A tristeza sorrateira,

Mudar, essa é a maneira!

Sonhe,

Pois sonhar é gratuito!

Agora, abra os olhos,

E veja como tudo à sua volta é bonito,

Respire fundo,

Sinta a felicidade

Da natureza ter vida!

Abra bem os olhos,

E veja que céu maravilhoso está acima de nós,

Ouça o canto dos pássaros!

É a música dos corações de cada ser vivo,

Sinta a fragrância das flores...

Ria, pois o bom humor torna a vida mais

Fácil, e traz energia para enfrentarmos os dias.

A vida é passageira, sim!

Mas, e daí?

A alegria traz vida a cada segundo,

Podemos mudar sempre,

E ajudar de alguma maneira.

Sonhe,

Pois sonhar é gratuito!

Feche os olhos novamente e observe como tudo

À sua volta está diferente.

ELAINE BORGHI

Avaré/Jaú/Campinas, é primavera de 2008.