Paleta de Cores ÁGAPE

Quem disse que a flor não tem cheiro

Quem disse que o sol é vermelho

Não sabe a cor do AMOR.

Quem vê vida na folha seca

Quem vê no outono o fruto

Já viu a cor do AMOR.

Quem não saboreia a fruta

Quem os pássaros não escuta

Não tem a cor do AMOR.

Quem sabe o cheiro do vento

Quem vê no vazio substância

Percebe a cor do AMOR.

Quem crê que o sonho é passado

Quem desacredita na ilusão

Não tem o dom do AMOR.

Quem tem no poeta a semente

Quem percebe o som das letras

Enxerga a cor do AMOR.

Quem já não tem mais memória

Quem não quer mais se arriscar

Não conhecerá o AMOR.

Quem traz da cachoeira o frescor

Quem faz do momento paisagem

Sabe o caminho do AMOR.

Quem acha que o outro é estranho

Quem desconhece o seu próximo

Perderá no egoísmo o AMOR.

Quem prova o doce da lembrança

Quem por uma vida balança

Aprendeu que doar é AMOR.

Quem não se abre por medo

E guarda na veia a vingança

Não sentirá o AMOR.

Quem faz de um gesto história

Quem faz do zelo um exemplo

Fará o cego tocar o AMOR.

Quem percebe no poema um amigo

Quem oferece a casa de abrigo

Provará que a todos AMA.

Brenda Marques Pena
Enviado por Brenda Marques Pena em 21/04/2005
Código do texto: T12294