Sou Intensa

Me banho nos alagados e cacimbas,

Trago as marcas do tempo em minha face,

Das geleiras e das fogueiras

Me faço em aço.

Sou furacão e calmaria,

Alforrio seu corpo,

Detenho sua mente,

Nesse cativeiro doce.

Não sou dominada,

Sou livre e completa.

Dona de mim,

Posseira de você.

Se conseguir me encarar de perto,

Te desafio:

Descubra meus medos,

Mistérios e arredios.

Não se sucumba, olhe nos olhos,

Mas fique esperto,

Pois você está diante

Da cigana Pantaneira.