PORQUE MISTÉRIO? PORQUE MOTIVO?

QUERIAS ME ENLOUQUECER?

 

 

Não foi para aventuras vãs.

Não procura-se apenas um nome

porque outro nome era difícil de encontrar

ou qualquer nome serve.

 

Os discursos, os trejeitos...

Foram difíceis de convencer-me,

depois daquele despertar,

já quando não podia terminar,

com quase todo o ser tomado.

Como câncer que se espalha

e não tem jeito.

 

Tudo fica como sendo brincadeira.

Não foi para aventuras vãs.

Pega-se o peixe, diverte-se à vontade.

Ele já agonizado, joga-se de lado,

com a desculpa de não saber pescar.

 

Não foi um nome procurado,

porque não tinha outro.

Ou qualquer nome serve,

ou porque não tem outro.

Vai aquele...

 

 

       (Retirado da obra “A Felicidade sem Fronteiras” da editora Agora)

 

Lidia Albuquerque
Enviado por Lidia Albuquerque em 15/10/2008
Código do texto: T1229945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.