ATEMPORAL

Em meio à multidão

Da praça e seu caudal

De gente que tem pressa

E prefere a pele moça,

A pedra envelhece devagar.

Trinca por igual

Esmaece aqui, ali enegrece

- Como um sintoma do ar -

Perde pequenos pedaços.

Mas os traços dos olhos,

A higidez do tronco,

O relevo dos músculos...

Tudo está tal e qual.

Por isso,

Te vendo rodeá-la

E espiá-la com enlevo

(Primaveril)

A carne esculpida se envaidece

e sorri do próprio ardil.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 14/03/2006
Código do texto: T123035