EU AINDA NÃO SOU UM POETA

Gostaria de fazer uma poesia total

um texto real

que agradasse o normal

com um tema banal

lida como um jornal.

Ou talvez surreal

e falasse do astral

d’um mundo ideal

feito de açúcar e sal.

Que falasse de amor

para mulheres carentes

que constroem castelos

para homens dementes.

que nada têm para dar.

Que conseguisse entreter

uma criança de colo

que nem sabe ler

ou um velho senil

em final de viver.

Que trouxesse alegria

a quem a muito não ria

e carregasse de esperança

para quem nunca alcança

e está de fora da dança.

Que estimulasse o erudito

a retornar à escola

aprendendo a amar

e fizesse o pedinte

abandonar a esmola

Que fosse de protesto

e gritasse no ar:

- Sou eu que não presto

O mundo está certo

quero desembarcar!

Que o doente sarasse

Que o gari se encantasse

Que o ateu se curvasse

Que o rico doasse

Que o catedrático ensinasse

Que o orgulhoso chorasse

Que o aleijado andasse

Que uma mulher me amasse

Aí, sim, com certeza

hoje eu poderia ser chamado de

POETA !