O CALOR

O CALOR....

ERA MEIO DIA

E O SOL COM SEUS RAIOS FULMINANTES

ATINGIA AS MAIS DISPUTADAS SOMBRAS

ATÉ O VENTO QUE SOPRAVA ERA QUENTE

TUDO AQUILO ME DEIXAVA INQUIETO

A CABEÇA PARECIA QUERER ESTOURAR

O CORPO VOMITAVA LIQUIDO POR TODOS OS POROS

AS ÁRVORES QUE ME RODEAVAM, PARECIAM CLAMAR.

“DA-ME UM POUCO D’AGUA”

O CHÃO? ESSE ESTAVA EM FOGO

AGORA SÃO DEZESSEIS HORAS

TUDO IA PASSANDO

A TARDE SE APROXIMAVA

O VENTO TORNAVA-SE MAIS FRIO

A CABEÇA TORNAVA-SE MAIS LEVE

O CORPO JÁ NÃO SUAVA TANTO

O SOL QUE JÁ QUEIMARA TUDO

COMEÇAVA A DESPERDIR-SE

POIS A NOITE JÁ SE APROXIMAVA

E COM ELA A BELA LUA

PARECENDO TRAZER PIEDADE

DEIXAVA QUE TUDO SE TORNASSE MAIS CALMO

A BRISA QUE AGORA CORRIA

ERA FRIA E REFRESCANTE

TUDO SE TRANSFORMARA

COMO QUE ALGUEM COM PIEDADE

ESTIVESSE DANDO UM POUCO DE TRÉGUA

POIS APESAR DE TUDO

NO OUTRO DIA E NOS QUE VIRÃO

O SOL ESTARÁ VERMELHO EM FOGO

QUEIMANDO COMO SEMPRE

E O CALOR?

AH! O CALOR.

COMO MALTRATA.......

Hugo Araújo....01/1975

pUBLICADA:16/10/2008