A BUSCA PELA COISA TÃO DESEJADA

Buscamos algo

(todos)

Que não conhecemos

Buscamos nisso

Satisfação

Não sabemos onde está

Apenas buscamos

Nos enganamos

Em vezes, muita vez.

Pensamos ter logrado

E, na verdade,

Fomos logrados

Buscai o sentido

Dessa palavra no dicionário

Por favor

Qual o tamanho

Do vazio

Que há em nós?

Como preenchê-lo?

Como sanar

A ferida que nos dói?

É possível?

Ou ela é crónica?

Ajudai-me a decifrar

Onde estás, ó coisa tão desejada?

Pois que todos os homens te buscaram

E nunca jamais te lograram

Talvez alguns sim

Talvez ninguém nunca

Não há essa coisa nenhures

Se houvesse

Achais que ninguém

Nunca teria encontrado?

Eu, por mim, tendo a crer

Que essa "coisa" tão desejada

E nunca jamais lograda

(talvez sim, quiçá nunca)

É

Deus

Será?

Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira
Enviado por Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira em 16/10/2008
Código do texto: T1232045
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.