Atalhos

Data da composição: 15/06/2006

Nessa vida, nos deparamos com várias estradas, várias escolhas,

Uma vez que se escolha uma estrada a seguir, não adianta,

Por mais que você tente voltar a traz, você já percorreu o caminho.

Então o melhor que se tem a fazer, uma vez escolhida a estrada,

É desfrutar da paisagem, e aproveitar cada momento, cada milésimo de segundo,

Pois nunca se sabe quando essa estrada vai se acabar.

Voltar atrás, e pedir para sofrer, pois você só vai passar por um caminho,

Que um dia te fora agradável e desta vez lhe será penoso, isso caso seja possível voltar atrás.

Eu escolhi meu caminho, desfrutei da paisagem, aproveitei cada milésimo de segundo desse caminho, que ficarão guardados para sempre na minha memória.

Mas em determinado momento da estrada a paisagem mudou, e esse caminho se bifurcou,

Tive que escolher novamente qual estrada seguir, fiz a minha escolha.

Por mais duro e difícil que tenha sido abandonar tal estrada de paisagens lindas e momentos eternamente inesquecíveis, o fiz.

E como antes, passarei por essa nova etapa do meu caminho, desfrutando ao Maximo da paisagem que se apresentar, e aproveitando ao Maximo cada segundo dessa estrada,

Que nem eu sei onde vai me levar, nem por quanto tempo,

Quem sabe, numa dessas surpresas da vida, ela não me leve de volta, à aquela antiga estrada que eu trilhei, em um outro trecho, e eu possa voltar a desfrutar das mais belas paisagens que já desfrutei?

Quem sabe esse não seja apenas um atalho, para me guiar a um ponto dessa estrada que hoje eu deixo de percorre, me desviando de paisagens feias e pouco proveitosas, e que em dado momento, ela volte a convergir para essa estrada maravilhosa a qual passei de cabeça erguida, e me orgulho de cada passo nela dado.

Quem sabe?