Céu e Inferno

Não te amo como se fosse mel

que açucarou com o tempo.

Amo-te como se fosse o néctar

que a flor produziu para meu deleite.

Tu me proteges como a copa

de um Ipê florido e frondoso.

Amo-te porque me cobres

permitindo-me sentir a terra, o sol e o vento.

Não te amo como o rio

que apressado juntou-se ao mar.

Amo-te como um regaço manso

que a terra vai alimentar.

Amo-te sem saber como.

Amo-te sem ter o porquê.

Só sei que te amo como amo

assim sem pudor, sem receio,

porque és meu suor, minha dor,

minha alegria, meu calor,

minha calma e meu tormento.