Ei, Jovem!

Ei, jovem! Vamos conversar,

Ou desabafar.

Prove! Tente fazer ações,

Colocar emoções,

Onde, com certeza,

Há frieza.

Ei, jovem!

Produto do avanço tecnológico,

Do ranço sociológico

Que tornam o mundo,

Mais imundo;

O ser humano,

Desumano;

O sentimental,

Um materialista;

O generoso,

Um egoísta.

Que tal amanhã,

Você sem medo de sentir,

Levantar mais cedo e ver o surgir

De um novo dia

Que anuncia a esperança.

E por que não ter confiança

Em que tudo pode mudar para melhor?

Olhe a seu redor

Repare a beleza.

Largue um pouco essa moto.

Não se entregue à droga

E seja devoto

De um novo pensamento.

Veja bem! É o momento

De ver um sorriso de criança,

De abraçar um amigo,

De perdoar ao inimigo,

De valorizar ao antigo,

De analisar a consciência,

De dar valor à experiência

Que dá o mundo, o nosso melhor professor;

Que revela as verdades

Do que é certo ou errado,

Do que é essencial,

Do que é legal, justo e natural.

Dê um basta ao artificial,

Ao falso sorriso.

Pois, mais do que nunca é preciso

Ser autêntico e verdadeiro.

Pense primeiro, nesta maravilha:

Dar mais atenção à família,

Abraçar o seu pai, a sua mãe, o seu irmão,

Pondo em tudo o coração,

Sem prescindir da razão.

Por que não ouvir os conselhos

Num bom “papo” com um ser mais velho?

Ele não é “quadrado”, não!

Já que muito aprendeu neste chão,

Com o tanto que lhe foi informado,

Pela vida,

Vivida!

Sentida!

Sofrida!

Lembre-se de que foi como você,

E, certamente,

Teve os mesmos problemas,

Os mesmos dilemas

E pode orientá-lo devidamente.

Não se “ligue” tanto à máquina

Para você sem igual:

Não dê só valor ao lado material.

Tenha discernimento.

Separe o bem do mal.

Olhe o sol, a chuva, o vento.

Ouça-me bem!

Quem os aconselha,

É também um jovem que viveu um pouco mais,

Porque nova é a mente

Importa, isto sim, é o que se sente

É a personalidade, a cultura; ignorância? Jamais!

Mesmo que estas palavras

Não “lhe façam a cabeça”,

Mesmo que nada disto aconteça,

E esses valores a você não pertença,

Sei que um dia, todo esse preceito

Será aceito. Aí, sim, acredito nesta sentença. E lhe asseguro:

“Uma melhor vida na Terra; para o homem, um melhor futuro!”

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 14/03/2006
Código do texto: T123258