ÁRVORE, CRIANÇA, VIDA

Nasce, cresce multiplica.

Semente, carinho, germinar...

Útero, trompas, terra, ar...

semente fortalecida,

sopro de vida.

Brota um raminho frági

criança

árvore que cresce

O desenvolver de ambas envoltas em cuidados

o desenrolar da vida,o primeiro ponta-pé

o primeiro galho

folhas, cabelos, bailam ao vento

sombra, choro, riso, burburinho

galhos, ninho, passarinho...

Passa-se o tempo, ambas florecem

árvore, criança,verão, outono

inverno, primavera, caminhos incertos...

Um lugar ao sol ambas procuram

rumos variados a vida oferece

Machado, drogas

instrumentos de poda

um a árvore perece

sonhos o outro desvanece

amparadas pelo zelo de quem as criou

guiadas pela luz do criados

não há instrumento de poda, não há tristeza,

felicidade ilusória

Não há sol que murche folha pura

não há caminhos tortos a desviar a criatura.

Há apenas alforria,

algazarra,passarada,

alegria emaranhada

Nasce, cresce, frutifica...

Árvore, criança, vida!

Fixa à terra, livre ao vento.

Solta pelo chão, presa no tempo.

POEMA CLASSIFICADO EM PRIMEIRO LUGAR NO PRIMEIRO CONCURSO DE PROSA E POESIA DA AFFEGO

Fatima Paraguassú
Enviado por Fatima Paraguassú em 14/03/2006
Reeditado em 12/11/2006
Código do texto: T123294