Pecado Original (*)

Estrada inventada

Afeto na bagagem.

Afeto inventado?

Estrada na bagagem.

Os olhos na poeira santa

E santa a viagem na poeira

Onde desabrocham rosas

Rosas, rosas

Fluxo de automóveis

Residências fixas

Projetos de residências e de vidas e de vidas.

Lá, por trás de tudo,

Esse constante intento

Da pagã conquista

Do olhar alheio.

(*) publicado originalmente n’O Velho Testamento, ed. do autor, 1988.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 14/03/2006
Código do texto: T123323