VERSINHOS

Minha sina está escrita
desde a hora
              em que nasci.
Por isso sobrevivi
às intempéries, às doenças...
              O amanhã me espera,
                          lindo como a Primavera.

              Primavera colorida,
                               brilha
                               na flor do jardim.   
             É uma promessa de vida,
                    que alguém
                               me fez,
                                     a mim.

                              
Promessas devem ser feitas
                    na certeza de cumprí-las.
                            É bom medir as palavras 
     se proferidas sem tino.
                   Palavras são poderosas:
                            podem mudar um destino.

Que destino, a mim, me espera?
        
Não sei dizer. Ninguém disse.
                  É melhor ficar calada
         do que abrir a boca 
                             e dizer
                                só um monte de tolices.

                     
Tolices, bobagens, asneiras,
                                 são, às vezes, engraçadas,
                        mas não quero pagar mico,
                                     ou passar por retardada.
                       Eu tenho certeza
                                     não entra,
                                     mosca em boca fechada.