SER AMIGO

Ser amigo é dizer a verdade sem magoar,

Não é simplesmente se expressar,

É saber dialogar.

Ser amigo é ser sensível,

Não em relação ao próprio ego.

É ser sincero.

Ser amigo não é só na hora boa,

Quando se rir à toa, quando tudo é festa,

Não é apenas isso que interessa.

Ser amigo é respeitar a individualidade,

É reconhecer o erro, não com desprezo.

É ter zelo, ter apreço.

Ser amigo não é tirar proveito da situação,

Sem nenhuma consideração.

Que falta de imaginação!

Ser amigo é saber falar,

Também saber calar, entender a situação,

Sem pedir tanta explicação.

Ser amigo é ser humano, ser gente.

Não é ser maior ou menor. O ideal é ser igual.

É ser legal pra valer, igualmente a mim e a você.