DIVAGANDO

Estamos em fantástico passeio

Nos limites ocultos do universo!

Daqui olhamos livres, sem receio,

Toda a Terra nas rimas do meu verso.

Lá em baixo todos lutam tenazmente

Por um recanto de sucesso e amor.

O Brasil, esse vasto “continente”

Ao mundo, mostra todo o seu valor.

Poetisas e poetas jogam flores

Pelos caminhos tristes do destino,

E alegram com seus cantos e primores

O coração de um povo paladino.

Olhem, naquele ponto a guerra impera...

No Iraque pobre povo esfacelado.

Batem-se homens em guerra, como fera,

No teatro da morte, lado a lado.

Em falta do Evangelho, às armas correm

Vão à guerra, almas sem religião.

No campo de batalha sempre morrem

Arrastando a família à perdição.

Chega de guerra, gente sem piedade!

Daqui de cima é que se vê bem claro

Como é feia matança e crueldade

Contra inocentes, pobres, sem preparo!

Que da Terra se faça um céu florido

Com flores de carinho, paz e amor.

E assim voltemos ao Brasil querido

Com as bênçãos divinas do Senhor!

E aqui termina o nosso bom passeio

Aos limites ocultos do universo!

Voltemos ao Brasil que, sem receio

Nos espera... Nas rimas do meu verso!

Lucan
Enviado por Lucan em 17/10/2008
Reeditado em 17/10/2008
Código do texto: T1233840