Poesia é isso

Nesta vida cretina

Que se passa pelas ruas

Falamos, gritamos, cantamos

Estamos sempre querendo

E acabamos escrevendo

Pelo que passamos

Mania de poeta isso?

Mania feia e bonita

Fazia tempo que não fazia

Uma poesia

Mas poeta é assim mesmo

Seja ele amador ou profissional

Pode-se até tirar proveito

Mas prefiro tirar um sarro

Às vezes quer combinar palavras

E até fazer rimar

Ou então mandar danar

Sem rima o que atormentar

Uns se preocupam com a forma

Outros com o soar aos ouvidos

Gosto mais da excentricidade

E nada de mesmice

Hoje em dia é diferente

Escrever é livre

Até gírias estão valendo

O grande lance é despertar

Todos os sentimentos.