A FORMA DA POESIA

A FORMA DA POESIA

Depois que inventaram a música

Todo mundo aprendeu a amar a poesia.

Alguns menosprezam a poesia

Mas quando ouvem uma boa música

Deleitam-se no mais profundo prazer.

A música é a forma mais complacente

E amorosa de se homenagear

E expressar a poesia!

A poesia é tão rica que até os que a amam

Ocultam esse amor por ainda não terem

Achado seu valor, sua essência...

Que é de tamanha exorbitância e complexidade

Aceitando ser amada

Mas mostrando-se misteriosa!

Tai o não reconhecimento da poesia

Mesmo daqueles que amam a musica:

Ser misteriosa.

Ama-se a poesia,

Mas descobrir sua essência

É um mistério.

A música é o amor à poesia.

A música é a poesia...

São versos acordados enfeitados

Com alguns acordes!

Os acordes... Dó, ré, mi amontoados,

Nasceram para dar asas a poesia.

Se tu amas a música, vives da poesia!

A música nasceu para ensinar

A se amar a poesia,

Mesmo que esse amor

Se mostre latente,

Mesmo que esse amor

Se mostre menosprezado.

O poeta fala o que a alma canta...

E o poeta canta, justamente,

Porque a alma não sabe falar

Senão pela boca do poeta.

Manel Clélio (Kekel)
Enviado por Manel Clélio (Kekel) em 19/10/2008
Reeditado em 19/10/2008
Código do texto: T1236164