CASTRO ALVES

Volte Castro Alves, Poeta dos Escravos,

Venha em defesa da Amazônia rica,

Com seus versos heróicos, versos bravos,

Expulse a raça tétrica e impudica...

Ninguém pode com ela... Presidente,

Ministros, policiais, povo em geral,

Desaparecem ao gritar potente

Da moto-serra – agente vil, do mal -.

Também as árvores anosas... Ai!

São ninhos, frutos, vidas acabando.

É o nome do Brasil que ao mundo cai

Enriquecendo um criminoso bando.

Ninguém consegue pôr um fim, sisudo.

Será fraqueza, má vontade, o quê?

Venha Castro Alves, venha, mas, com tudo...

Venha... O Brasil precisa de você.

Lucan
Enviado por Lucan em 19/10/2008
Código do texto: T1236353