Seria Quem? (17/10/2008)

Seria bom que outro falasse sobre mim

Outrem que não me conhecesse tanto quanto

Seria talvez mais simples e bonito assim

Algo como outra voz entoando o velho canto

Seria (pois) diferente ditar eu o meu escrutínio

Quiça desentranharia só (im)possíveis deformidades

Ensejando ao desatento um falso fascínio

E aos odientos, oportunidade

Seria suspeita toda virtude fortuita

Mesmo solitária e de vigor figurante

Que de tão pouca se contrastasse "muita"

A toda autocrítica dura e dominante

Seria risco certo de exposição crua

Patente como cruel me enxergo e descortino

Mais revelador que minha pessoa nua

Que outro cante porque eu desafino

Seria quem?