UM OLHAR SOBRE A CIDADE

Em cada esquina se encontra,

Em cada rua lembrança que aflora,

E assim a cidade se mostra.

Suas casas contam histórias,

E nos seus monumentos há registro.

A população é o sangue que circula ativo.

Nos sobrados em volta,

Um tempo que não retorna.

Anônimos e ilustres já passaram pela sua porta.

A cultura revela o caráter da polis,

E raças se fundem para formar uma só peça.

E assim , a cidade se expressa , ela não é só festa.

Preserva seu passado,

Constrói seu futuro,

Tem seu lugar na história e no mundo.