Dia

Me levanto saudando o dia com o olhar.

Deixo as horas passarem,

Qual estrela cadente em noite sem luar.

Cipó parasita vivendo da planta

Sem sufocá-la.

Vezes cipó, vezes planta, sigo no vento,

Vento que move meus cabelos e os seus.

Embalo meu sonho em canção de ninar

Composta, ora por você, ora por mim.

No trajeto, o pão amanhecido, ora oferto, ora mendigo.

Sorrio e distribuo sorrisos.

Aguardo a noite cair, ora sombrio, ora radiante,

Pra me fazer noite e serenar, ora sublime, ora revolto,

Ora em paz.

Délcio Mores
Enviado por Délcio Mores em 16/03/2006
Código do texto: T124010
Classificação de conteúdo: seguro