OS TRAPESISTAS

de um trapézio,

a arena e os leões à vista,

saltos mortais, vôo livre, capuzes na cara,

mãos a saber das mãos, pernas a saber das pernas,

meu corpo a saber da exata dimensão do teu corpo no espaço

exibidos,

altos, do trapézio,

no ar – perpendiculares ao picadeiro –

revelamos tudo o que a malha justa esconde:

rede!...