À PROCURA

Quem na vida vive à procura

há de um dia encontrar,

depois de muita aventura,

um sofrido despertar...

O que se sabe é tão pouco

do destino de cada um...

Buscar é coisa de louco,

ainda assim, bem comum.

O fado de cada um é certo,

não adianta querer mudar.

Aquilo que está encoberto

a ninguém é dado atinar.

Portanto, melhor é viver

sem muito querer achar

para um dia, ao morrer,

nada ter que lamentar.

Lina Meirelles

Rio, 21.10.08