Eu...

Não vou mais olhar pra trás

Seguirei em frente, pois eu quero mais,

A vida comum já não me satisfaz

Quero ver do que o mundo é capaz

Quebrarei barreiras espirituais,

Trocarei as retas pelas diagonais,

Causarei efeitos colaterais,

Infringirei as leis constitucionais,

Quero sair em todos os jornais,

Ganharei várias casas decimais,

Pois a verba nunca é demais.

Chega de pendengas eleitorais,

E dessa corja de boçais,

Destruindo nossas riquezas nacionais,

Esgotando os recursos naturais,

São todos canibais, Detonando florestas equatoriais,

Empanturrando seus embornais.

Farei viagens dimensionais,

Correrei pelas espirais,

Trocarei as pedras por cristais,

Em manhãs dominicais,

Não temerei as coisas sobrenaturais,

E o que diriam os marsupiais,

Dos nossos cordões umbilicais?

Sensacionais.

Viva as tensões pré-menstruais,

Temperamentais, irracionais, Anticoncepcionais desleais,

Oi, e ai, e eu uai? E as vogais?

Nasais, verbais, sublinguais?

Essenciais, universais.

Viverei sem rivais,

Sem acordos pré-nupciais,

Sem preconceitos raciais,

Sem barreiras culturais,

Sem fronteiras continentais,

Sem diferenças sociais,

Sem planos estruturais,

Sem exames vocacionais,

Sem correções gramaticais,

Sem drogas laboratoriais,

Sem pensar em funerais,

Nem nas formas glaciais,

Nem nas guerras medievais,

Nem nas chuvas tropicais.

Viverei em paz, pois assim eu ganho mais.

Edu Mancini