A PRESSA

Quando tiveres pressa em tua vida

E o anseio comprimir-te o coração,

Recorda-te que a pressa é uma ferida

Que corrói o capricho e a perfeição.

Vê que toda árvore, somente cresce

Com toda calma, paz e lentidão.

Mas, religiosamente ela floresce

E frutifica em rara profusão.

A natureza é inteligente e audaz,

Não tem pressa, não tem afobação.

Depois da tempestade vem a paz

E o mundo segue a sua evolução.

É preferível pouco, mas perfeito

Que o muito sem capricho e perfeição.

O espírito da gente é rarefeito...

E o corpo é material que volta ao chão.

Lucan
Enviado por Lucan em 22/10/2008
Código do texto: T1242077