PENSAMENTOS GRATUITOS

PENSAMENTOS GRATUITOS

Uma idéia vaga me ronda,

insossa,

resquício de épocas remotas:

a resistência da paixão

até parece um vento suicida

crestado numa brecha de fraqueza

no momento em que os olhos se beijam

e a tristeza recolhe-se ao seu oco,

como rebotalho da palavra no escuro.

É quando eu me pergunto:

de onde brotam

tantos pensamentos gratuitos

dispostos a desnudar essa chama

sem véspera, culpada,

de tantos pecados ocultos

no âmago do momento

em que o medo ressurge do nada

e a tragédia se consuma...?

não é que a culpa brota do ato de lavar a mãos?

por que então o sol se põe?

...um crepúsculo pra ninguém?

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 22/10/2008
Código do texto: T1242599