A duração do tempo

o carpinteiro

neste dia

modificou a madeira

com suor e calo

em mesa e cadeira

sobre a tábua rústica,

o pote de água

e a garrafa de vinho

no jantar calado

na noite da casa

a esposa ao lado

em gesto manso

lhe deposita na palma

um canivete aberto

ele sorri, entende e esculpe

o dáblio e o ele

no móvel da sala

para todo o sempre