DE OLHOS FECHADOS

Eu vejo melhor, mais fundo,

quando por dentro me inundo

da luz que não é deste mundo.

Eu vejo melhor, mais claro,

quando por dentro me aparo

e minh’alma febril escancaro.

Eu vejo melhor, mais vasto,

quando por dentro desgasto

meu amor por ti, tão nefasto.

De olhos fechados, num segundo,

por dentro me encaro e reparo

quanto eu, sozinha, me basto...

Lina Meirelles

Rio, 22.10.08