SAUDADE ÀS AVESSAS

Não sei que saudade é essa

que me invade e deixa tonta...

Memória plena de pressa,

no aqui e agora já desponta.

É um jeito de saudade

tanto ou quanto esquisito;

vem surgindo com a idade,

daquilo que não é finito.

É melancolia precipitada

do que ainda não terminou;

a lembrança antecipada

do que nem sequer começou.

Sentimento com antedata,

triste e suave, tão puro.

É uma ausência abstrata,

a nostalgia do futuro...

Lina Meirelles

Rio, 23.10.08