Talvez, se eu pudesse ver a chuva
Águida Hettwer
 
 
...Encharcar os campos de sonhos,
Sentindo as gotas límpidas
Salpicando a face,
Brotaria viçosa a esperança.
 
Repousaria em águas cristalinas e serenas,
Agasalhando-me em silêncio
Ensurdecendo o pranto,
Hasteando a bandeira da alegria.
 
Abraçando fortemente a saudade
Quase me sufoca!
Num cenário de sentimentos antigos,
Folhas caídas, bamboleando desencantos.
 
Talvez a canção que ouço,
Ainda não foi compunha,
E o timbre da voz,
Ressoa gritos abafados no tempo.
 
Suplica liberdade,
Em metáforas romeiras,
Das linhas em desalinho,
Que o papel absorve com tanto zelo.
 
Minha alma de ilusões despidas,
Sentiu nos pés o frio do basalto,
O vento espalhou as rezas,
Afugentando as tristezas.
 
Na terra de rubra cor,
Plantaria novos encantos,
Lançaria à sorte a dor
E o pensamento errante.
 
 
24.10.2008