IMPERMANÊNCIA...

Quando amamos,

quando nos revoltamos,

quando nos rebelamos,

mas, principalmente,

quando, sinceramente,

nos revelamos

e nos damos...

Deveríamos ter bem presente,

A realidade da impermanência...

Em todas e quaisquer situações

em que as nossas maiores emoções,

nos tomando de assalto nos dominam

e em que os sentimentos predominam,

há que ter bem presente

e isso, muito conscientemente,

que tudo é efémero, que tudo pouco dura...

Que, um dia, tudo o que nos rodeia

se alterará...

As coisas, as ideias, o que se planeia,

tudo se alterará...

Porque nada perdura!

Excepto a realidade da impermanência...

Por isso, não adiemos

os nossos desejos

e todos os ensejos

de nos humanizarmos,

de nos apaziguarmos

e,

se soubermos fazê-lo através do amor,

estaremos a submeter-nos com inteligência

à indestrutível e irrevogável lei da

Impermanência!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 18/03/2006
Código do texto: T124708